Reset Password

Your search results

Iran visa à l’arrivée

Iran ministère des affaires étrangères a introduit de nouvelles règles pour simplifier les demandes de visa iraniennes. Selon les nouvelles règles, les ressortissants de presque tous les pays peuvent obtenir un visa à leur arrivée dans les aéroports internationaux iraniens. La période de validité du visa est également prolongée à 30 jours. Aucune lettre d’invitation d’une agence de voyage ou d’un hôte en Iran n’est nécessaire et les visiteurs peuvent en faire la demande par eux-même.

Depuis novembre 2018, le visa électronique est délivré aux points d’entrée. Cela signifie qu’aucun visa n’est apposé sur le passeport du voyageur et qu’aucun tampon d’entrée ou de sortie n’est apposé sur son passeport. Le nouveau processus de visa faciliter le voyage en Iran pour les personnes qui souhaitent également éviter la restriction imposée par le gouvernement américain pour l’entrée sans visa aux États-Unis après avoir visité l’Iran.

Visa Iran

Le visa iranien est remplacé par un visa électronique depuis novembre 2018

 

Qui ne peut pas obtenir le visa iranien à son arrivée?

Les visiteurs suivants ne sont pas éligibles pour le programme de visa à l’arrivée et doivent faire une demande de visa touristique régulier dans les ambassades ou les consulats iraniens avant de voyager en Iran.

  • Les journalistes et le personnel militaire.
  • Titulaires de passeports diplomatiques et officiels.
  • Demandeurs avec passeport du : Afghanistan, Bangladesh, Canada, Colombie, États-Unis, Inde, Iraq (sauf pour l’entrée à Mashhad), Jordanie, Népal, Pakistan, Royaume-Uni, Somalie, Sri Lanka et Somalie.

Si vous n’êtes pas éligible pour l’Iran visa à l’arrivée, veuillez consulter notre post concernant le visa iranien pour vérifier la procédure de demande de visa normal.

 

Comment faire une demande de visa à l’arrivée Iran?

Les touristes avec le passeport ordinaire sont éligibles pour l’application de visa à l’arrivée. Le visa est valable pour un séjour maximal de 30 jours. Le visa à l’arrivée ne peut être collecté que dans l’un des points d’entrée suivants:

  • Aéroport international de Bandar Abbas (Bandar Abbas)
  • Aéroport international d’Ispahan (Ispahan)
  • Aéroport international de Kish (île de Kish)
  • Aéroport international de Mashhad (Mashhad)
  • Aéroport international de Qeshm (île de Qeshm)
  • Aéroport international de Chiraz (Chiraz)
  • Aéroport international de Tabriz (Tabriz)
  • Aéroport international imam Khomeini (Téhéran)

Veuillez noter que pour accélérer la collecte de votre visa à Téhéran, vous devez remplir le formulaire formulaire de demande en ligne au ministère iranien des affaires étrangères et de soumettre une copie papier de votre avis de soumission à l’IKA visa Desk, sinon vous pourriez avoir besoin d’attendre beaucoup plus longtemps à l’aéroport pour enregistrer vos données. Pour obtenir des conseils sur comment remplir le formulaire de demande, veuillez consulter notre article sur Iran E-Visa.

 

Documents requis pour l’obtention du visa iranien à l’arrivée

  • Passeport valide pour au moins six mois à compter de la date d’arrivée.
  • Un billet de retour confirmé dans les 30 prochains jours.
  • Adresse de votre premier hébergement en Iran ou confirmation de votre réservation d’hébergement en Iran.
  • Deux photos de format passeport (avec les exigences générales de photo de passeport).
  • Les frais de dossier sont à payer en espèces à l’aéroport.
  • Assurance voyage valide pour voyager en Iran, vous pouvez obtenir votre assurance en ligne par remplissant le formulaire de demande d’assurance voyage.
Tour Azadi

Musée de la tour Azadi, Téhéran

 

Combien coûte le visa iranien à l’arrivée?

Les frais de visa dépendent de la nationalité du voyageur. Pour le moment, les frais de demande suivants s’appliquent pour différents pays:

  • 140 euros pour les australiens
  • 100 euros pour le chinois
  • 75 Euros pour la française et la plupart des pays européens

 

Qui peut visiter l’Iran sans visa?

Les ressortissants des pays suivants n’ont pas besoin de visa pour se rendre en Iran : Arménie, Azerbaïdjan, Bolivie, Géorgie, Malaisie, Syrie, Turquie et Venezuela.

Île Qeshm

Île Qeshm

 

Entrée aux îles Kish et Qeshm sans visa

Tous les touristes, à l’exception des ressortissants de l’Afghanistan, du Bangladesh, du Canada, de la Colombie, des États-Unis, de l’Inde, de l’Iraq, de la Jordanie, du Pakistan, du Royaume-Uni, de la Somalie, pouvaient visiter les îles Kish et Qeshm pour une période maximale de 14 jours sans obtenir aucun visa.

 

Pour plus d’informations sur les autres types de visa, veuillez consulter le site web du ministère des affaires étrangères.

Pour préparer votre voyage en Iran, vous pouvez consulter notre post sur la planification de votre voyage en Iran sur les endroits que nous vous recommandons pour visiter ouun vol intérieur en Iran pour vous déplacer facilement entre les villes.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

  • Book Hotels in Iran

    Kandovan Laleh Hotel

    Kandovan Laleh Hotel (Review 4.5/5.0)

    Enjoy authentic stays and wonderful moments. Our hotel reservation service helps you to easily book hotels with good TripAdvisor reviews, just in few clicks!

  • Book a Domestic Flight in Iran

    Use cheap oneway flights to make you own trip plans for Iran and move efficiently between the cities!

  • Iran Travel Insurance

    Travel insurance with comprehensive coverage plan. Check out our exceptional prices.